Человечность

Абубакир Жемухов
Пакуя Адыгагъэ -
На время сдать в архив,
Накануне думку думал,
Может не к месту гнев...

Порой во взрослой жизни,
Бывает руки чешутся,
Когда мне люди ровни,
Оставляют с носом.

С пеленок не адыгу -
Не совсем понять,
Хвала Всевышнему
У меня свое наречие есть.

Кого-то объегорить,
Не в правилах моих,
Нервы уже на пределе
От деяний, неких типажей.

Взмахом руки мага,
От Адыгагъэ не избавишься,
Дни, проживать в ней-нега,
Ничего от нее не убавиться.

Ее преобладание в человеке
Людям на пользу,
Бегущей строкой с телика,
Будь моя воля: давал бы
       сведения о ее носителях.

На заре Советской власти,
Большевики возьми ее
       на вооружение,
Исполнительные органы работали бы
       без корысти,
У Адыгагъэ тысячелетняя история.

От клеветников и анонимщиков,
Она в корне избавлена,
В ней, во всем превалирует -
Гуманистическое начало.

Признаться счел за лучшее,
Адыгагъэ на хранение не сдавать,
Не к лицу мне буйство,
Если не я: кому ее культивировать.

Нурби Худинович Жиляев,
От Бога педагог,
Еще в школе свой урок давая,
Усердно зря что ли Адыгагъэ нам внушал.

Материальных благ особо,
Сие действо не сулит, -
В жизни, истинный адыг,
Добро сверх меры не уймет.