Я создам вселенную тебя

Вера Иваровская
Я создам вселенную тебя -
Не музей всего, что не сбылось,
А награду бывшему не зря,
В бездне шуток – бывшему всерьёз.

Я создам нетленную себя
Из фрагментов уцелевших грёз,
Чтобы повторяться уходя,
Чтобы расставаться не пришлось.

В вечном мраке света карусель
Оставляет беглые следы:
Друг для друга открываем дверь,
Строя мост над страхом темноты.

04.02.2023   13:06