ЧТО ПОЭТ БЕЗ МУЗЫ?

Оксана Рыжова 3
Загулялась Муза при луне холодной,
Пропадала ночью кошкой грациозной.
Сад осенний манит эту чаровницу.
Я треплю напрасно белую страницу.

А потом пыталась воротить зазнобу...
Своенравна Муза - выбрала свободу!
Клянчила у мэтров дельного совета:
Жали те плечами - нет у них ответа.

Смену обстановки я ей предлагала,
Дорогие вина, тихий звон бокала.
Снизошла до встречи только на мгновенье,
Испарилась дива с ветра дуновеньем.

Что поэт без Музы? - это катастрофа!
Раньше ты любила запах терпкий кофе,
Раньше ты любила звук моей гитары,
А сейчас, возможно, скрипку Страдивари.

Муза дорогая, чем не угодила?
Не питаешь боле, ветреная дива.
Посижу, как Ньютон, в том саду красивом,
Вместо Музы груша чтобы вдохновила.