Художник

Лана Заикина
Он - дождь...он - грусть..
он - слякотный художник...
Его мольберт - оконное стекло...
Прозрачной краской щедро, не жалея,
Он смело размывает полотно.
Что в акварели той?
Прозрачная вода...
ещё тоска и грусти серый цвет.
Название картины нет пока?
пусть будет так ,,Зима которой нет"
Всё так ..., но пелена воды меняет такт,
Вдруг на холсте едва заметен лёд...
И вот уже искрится в нём хрусталь
картина новой краскою живёт!
Художник - дождь меняя кисть свою,
вздохнул, едва её в белила окуная...
И вот тоскливой краски цвет меняя
Пушистый, робкий снег летит к стеклу.