Друг приехал

Валентина Жукова 4
Снега хруст раздался в полночь.
Кто бы это так некстати?
Стук в окно, знакомый голос:
- Не боись! Кондратий хватит!

- Друг, откуда? Слышал, вроде,
Ты в Париже. Видно, слухи?
Удивлённо поднял брови :
- Верь, что говорят старухи.

- Зреют тысяча вопросов,
Где семья большая ваша?
Но давай к столу, философ:
Чай с ЛИМОНОМ, щи да каша.

Чарочку поднять за встречу -
Дело доброе, святое,
Где гарантия, что вечер
Не один у нас с тобою...

- Есть тебе подарок, друже, -
Он в багажнике машины.
- Что подарок! - ты мне нужен,
Рад сердечно. Без причины.