Служебный роман 2. 0

Роман Всенадеждин
21


О это форменная пытка
не видеть — твоего лица!
И взора золотые слитки
не ощущать, не созерцать.

Стою как перст, ведомый страстью.
твоей красой заворожён.
Мозг рассыпается на части.
И в нём лишь фраза: «Ты влюблён».

Но как они здесь все не «в кассу»!
Все эти люди тут зачем?!
Есть только ты! Твой лик прекрасный,
как эпицентр нежных тем.

Груз чужеродной биомассы
терроризирует меня.
Но  с каждым новым трудочасом
ты, появившись, льёшь огня.

И снова всё заполоняют
шальные толпы и снуют...
Нет. Ничего не понимаю!
И сердце — как на плахе тут.

Они так злы, и все мешают
тебя хоть взглядом приласкать!
И, на мгновенья уповая,
ловлю твой жадно взор опять.

Их снова после не хватает —
секунд счастливых быть с тобой.
И я, тоскливо причитая,
стою с понурой головой.

В надежде вновь найти Надежду,
благоговею и пою
внутри себя...Рвусь, как и прежде,
найти бесценную мою!


15.10.2022