На Смоленской дороге - Крах армии Наполеона

Николай Валентинович Чернов
из книги Стихи о Родине


Устав от снежной кутерьмы
Забрался в старую избушку.
Смеркалось. Ввечеру из тьмы
Рассказ свой начали игрушки:

Редуты выстроены в ряд,
Рванула конница по флангу,
И ядра сотнями летят,
Смерть возвращая бумерангом.

В густом дыму раздался клич,
И вновь полки пошли в атаку...
Вновь беспощадный смерти бич
Судьбы зловещей станет знаком.

2 февраля 2023 г

Сталинград