Посвящение В. Г

Ингрид Кирштайн
Синие тени ложатся на снег.
Так начинается времени бег.
Солнце и звезды пекут каравай,
слово придумали: ГеоДжедай,
чтобы не войны пришлись по нутру,
волны глубокие и на ветру
знали законы в пространстве и вне,
жили по формулам, а не во сне.
Уединенный вбежал солитон,
фрак на нем, запонки и телефон.
Дарит подарок, чтоб в дрейф не залечь:
мысли направленной лазерный меч.
Дни и недели становятся в круг,
брахистохроны полог акведук.
Все по периметру руки пожать,
в доме родительском стол накрывать.
Мифы и книги, и фильмы потом,
из кругосветного плаванья в дом
столько запрятано разных пружин,
только коснешься, мы все прибежим.
Катится время в салазках с горы,
обозревая чудные миры,
и пробивает тоннель для идей,
перевести антиподных людей.
Словно бы вынырнул график на свет,
время смотреться в зерцала планет,
чтобы они сквозь прозрения линз
не понимали, где верх и где низ.