Зависима...

Евгения Базалеева
Аккорды слов – всё неприкрытее.
Перу диктуется шифровкою
Блокада боли междустрочная.
И подключается наитие

К февральской темени, где лужами
Дрожит небес разбитых Сколково.
В недовесеннее пейзажие
Не верят мысли. Неуклюжими

Крючками-лапками царапает
Печаль стекло рациональности.
Чужих стихов прозрачны импульсы;
В своих – видна тенями-крапами

Предрасположенность к созвучию.
И я, наслушавшись «КБ»-шного,
От вдохновения зависима,
Рифмуюсь с Музою летучею...


04.02.23