ДА, МНЕ ЛЬ...

Ефим Титов 4
(Из цикла "НА ПУТИ ПОИСКА")

Да, мне ль на жизнь свою ворчать
За то, что путь не очень смачен

(Считай: от праздников до будней)?
Зачем пришли сюда все те,

Кто был ЗАЧАТ* на этом свете
(Тот путь зачатьем обозначен!)?

Планетой с именем "ЗЕМЛЯ"?
Где путь от звука "З"** до ноты "ЛЯ"***? 

Откуда, дух коли иссяк,
Вновь в  МЯГКИЙ ЗНАК убудет всяк,

С той мерой нашего ТВОРЦА,
Который всяк себе добудет****!

...04.01.2023

___________________
*начало жизни любого одушевлённого существа
**буква, равная числу "9"!
***последняя (седьмая!) нота в гамме (по сумме порядковых букв 46, то есть 10!)
****заслужит!
*****СМЕРТЬ - С МЕРОЙ Творца нашего (мягкий знак - иной мир)!