Стоя на шпалах

Роман Всенадеждин
23


Что ж. Он понимает — поезд ушёл —
беззубый «Ален Делон».
Надеяться, что будет всё хорошо,
и верить в сей миг — не резон.

Мечты ни о чём. Просто он влюблён.
Готов делать глупости влёт.
Ему наплевать, что со всех сторон
уже шепоток идёт.

Он чувствует, что — не её герой.
И матрица как замок.
Не справится с ней. И вдвойне —
с собой.
Пусть даже найдёт предлог.

Пусть даже в тугом городском аду,
как в звеньях одной цепи,
ему в мозг решения упадут
баланс для любви найти.

Но всё же при этом он в пламени весь.
И хочет остаться в теме.
Он любит её, и помнит про весть —
надежда уходит «за всеми».

Он верит в тепло её сердца и ждёт,
надеясь увидеть чудо...
Да. Он по модулю лишь банкрот.
Но щедр душой повсюду.

Устал он уже от каш в голове...
И, встав молчаливо на шпалах,
склонил гордый взгляд на беспутной главе,
всё ждал, чтоб душа замолчала...