За что?

Лотос Белый 11
За что же гибните солдаты?
За вилы знатных упырей
За то, чтоб дети депутатов
Уютно спали без соплей.

Зачем оставили любимых?
За то, чтоб завтра лечь в бою
И играх взрослых, а не мнимых
Придется шаг держать в строю.

Зачем бросаетесь в окопы?
За то, чтоб подвиг совершить
Загнали вас туда уроды
И судьбы ваши им вершить.

За что вам это глупым нужно?
Не уж то правды не понять
Давайте собирайтесь дружно
Чтоб с плеч оковы разорвать.