Милая

Роман Всенадеждин
24


Эти чувства к тебе суровы.
Так и метят согнуть в дугу.
Но я взгляд истираю снова.
И не видеть тебя не могу!

Эта пылкость ничуть не страннна,
и река этих нежных слов...
Ты настолько уже желанна,
что я всё поменять готов.

Манкость губ, этих глаз соцветье!
И гирлянды твоих волос!
Блеск шикарной улыбки этой...,
что взял Случай, да и принёс.

Мне казалось, словами можно
указать глубину всех чувств.
Но, увы. И я с новой дрожью
раз за разом к тебе тянусь. 

Нет. Не знаю я, что мне делать.
Как жить дальше, что предпринять.
Сердце тонет в любовных стрелах.
И не склонен тебя терять.

Поздравляю. Приплыли. «Здрасьте!»
Всё безжалостно переплелось.
Это мука. И это счастье:
быть так близко к тебе, но врозь.