Как много пустоты

Борис Кутилов
Как много пустоты, не протолкнуться,
Как много взглядов, тяжело дышать,
Хотелось бы душе моей обуться
И грабли глубже в землю закопать.

Как много тишины, не докричаться,
Кого, скажи, на помощь мне позвать?
Ключи и двери могут поменяться,
Но прошлое с петель, увы, не снять.

Как много одиночества, не скрыться,
На карнавале любят маски надевать
Давно забытые, потерянные лица,
В надежде, что их будут узнавать.

Как много лжи, хочу уже признаться,
Я каждый день готов тебя прощать,
Мне лучше с правдой не встречаться,
Как много хочется не знать...