Инструкция для красавицы

Роман Всенадеждин
27


Блестит голова. Искривлён прикус —
Ну как полюбить такого?!
Нет, ставки не сделать! И я не берусь,
пусть даже он мастер слова.

Пусть даже лопочет от всей души,
бесспорно — богатой и щедрой.
Зачем настоящее ворошить,
вскрывать вашей жизни недра?!

Прогнать наглеца, надавать взашей!
Чтоб знал отведённое место.
Чтоб даже не думал про рай в шалаше.
И про королевское кресло.

Пусть молча себе сочиняет в тиши.
Пусть сохнет по вам и мечтает.
Ну, если немного, ему разрешить
под взорами вас растаять.

Пусть в тряпочку дышит и пусть сопит
вдали от божественных линий.
Он вам не чета, а его аппетит
для вашей не в тон половины.

Пусть там остаётся, в своей дали.
Оставит свои надежды.
Не хухры, не мухры же, мы короли —
и раньше, теперь, и прежде!