Брошенные

Инари Ра
Иду по улице, смотрю -
На грусть домов заброшенных,
Печаль их давнюю ловлю
На ставнях перекошенных.

Земля запущена, сорняк -
Торчит сквозь хмель взьерошенно,
Заборчик наперекосяк,
Пожухло всё - нескошенно.

Порой собака прибежит,
Иль кошка,к двери ластится,
Но нет хозяина, он спит,
В земле, не просыпается.

Потом на кладбище бегом,
Сидят там над могилою,
Глядят на карточку его
Всю выцветшую милую.