Молитва

Светлана Викторовна Кукушкина
Кукушина Светлана Викторовна

Я зажгла в ночи свечу, Богу помолится
Луна светит мне в окно и совсем не спится
Заметает за окном вьюга деревеньку
Ветер воет словно волк тихо, помаленьку

Лунный свет посеребрит летящие снежинки
Всё белым стало бело, занесло тропинки
Беспокойна эта ночь на душе тревожно
Лишь молитва укрепит сердце мне надёжно

В доме тихо и теплом веет от камина
И спокойным сном все спят мирная картина
Что же мучит в ночь меня, я не понимаю,
Но возник испуг и страх вот себя терзаю

Я волнуюсь за родных и моих любимых
Пусть молитвою они будут все хранимы
Догорит моя свеча сердцу станет легче
За окном брезжит рассвет страхи уже мельче

Вот и нет моей хандры вьюга поутихла
И на сердце, и в душе от молитв всё стихло.

2023.02.04