Этой зимой

Фисенко Наталья Валерьевна
Как этой зимой не хватает мне толики снега,    
Пушистой перины, покрывшей косые луга.      
Вокруг, словно собранных кем-то из кубиков «Лего»,
Вздымаются серых дорог, чуть промерзших, бока.   

Как этой зимой не хватает трескучих морозов,    
Что кожу застывших деревьев безжалостно рвут,    
И в пальцы нагие вонзают льдяные занозы.
Россию за них за «бугром» уважают и чтут.

Как этой зимой не хватает мне счастья немного,
Обычного женского счастья – где вместе семья,   
Подросшие дети идут в Жизнь своею дорогой,
Разбита семья на частички – Они, Муж, Жена.

Как этой зимой не хватает нам всем очень мира…   
Стрельбы и хлопков минометных далекий раскат,   
Ветрами разорванный, падает грузно на нивы,
И стекла тревожно в оконных силках дребезжат.

Как этой зимой не хватает чуть больше мне силы    
Подняться над страхом, что сердце берет в оборот,
Срываешься с места от резкого звука «мобилы»,
Натянуты нервы до звона, и сводит живот.

Как этой зимой не хватает волшебной молитвы,
Чтоб с первого раза ушла по каналам в эфир,
Что б образом самым чудесным вдруг стали забыты
Все распри меж странами, и возродился бы Мир.

Себя заставляю быть храброй и все-таки верить,
Что нас не сломить, и наш дух не подвластен врагам,
Что Правда за нами. Аршинами Русь не измерить…
Расставит История в будущем все по местам.




рисунок интернет

04.02.2023