Отъезд

Роман Всенадеждин
30


Через неделю ты исчезнешь.
Каких-то пусть 17 дней.
Но этим ты меня повергнешь
до сумасшествий всех мастей.

Вооружусь кругами ада.
С тоской в депрессию скачусь.
А выше «торта», как в «награду» —
сверх истязающая грусть.

Чего я вдруг себе придумал,
что ты мне что-то, да должна?!
Такой вот я, увы, придурок.
Таким вот ты окружена.

Но это дело не спасает.
Я словно заживо зарыт.
А мироздание листает
страницы дат гранитных плит.

Ты говоришь по телефону.
А я ревную без причин(?)
Везде мерещится плохое.
Везде намёк, что я один.

Зачем ты всё это затеял?
Лишь ей открылся — проиграл.
И вот как холодом повеял
столь предсказуемый финал.

Всё будет так, как было раньше.
Не видно божеской руки!
Так близко мы, но судьбы наши
всё ж бесконечно далеки.

С своей затасканною репой
про дух взаимности забудь!
Хотя была в глазах ответных
шальная искорка чуть-чуть.

Я это знал! И это видел!
И, не поверишь, счастлив был!
И на секунды, как в рапиде,
пел обоюдности тротил.

О, эти миленькие глазки...!
Как к сердцу милой сложен путь!
Во всём сплошные неувязки —
хоть ты не покидала грудь.

Хочу к тебе! Ну просто — вилы!
Словами и не рассказать.
И не хочу, чтоб уходили
из сердца милые глаза!

Через неделю ты уедешь.
17 жутких долгих дней!
Вернись! Иначе ты меня за«крэзи»шь.
Вернись, любимая, скорей!