Турист и море

Линта Мирк
Приехав в Китай, я первым делом поехал к морю. Лазурный берег омывали аккуратные волны, алый закат озарил небеса. Через какое-то время волны начали становиться все больше и больше и в конце концов спасатели вывесили красный флаг.
Ох, как я люблю это беспокойство стихии. Как  ветер одолевает тебя своею силою, а волны раз за разом нападают на берег! В такие моменты ощущаешь себя ничтожной песчинкой перед волнующейся стихией, и в то же время частью природы, неотъемлемой частью.
Наблюдая за всем этим, я заметил уплывающий вдаль силуэт. Рядом собралась толпа, но никто не кинулся на помощь.
Я подошёл поближе и разглядел маленькую девочку, которая кричала и захлёбывалась. Её родители стояли в толпе и плакали, молились, что она спасётся.
Я побежал к спасательной будке.
- Скорее, там девочка тонет!- крикнул я, но они не тронулись с места.
- Идите спасать её, вы что не слышите меня?
- Молодой человек, - ответила мне одна из спасателей,- вы приезжий?
- Вы сейчас серьезно об этом хотите поговорить? Хорошо, я из России.
- Вот, а у нас в Китае нельзя спасать тонущего человека, потому что это вмешательство в его судьбу. Если девочка выплывет, то мы окажем ей помощь. Спасение утопающего карается законом.
- Да как вы можете? Это же маленький ребенок!
Я понял, что помощи не дождусь и сам побежал в воду. Девочка уже скрылась за поверхностью воды. К счастью, я очень хорошо плаваю.
Увидев мое вмешательство, мама девочки побежала в ту будку. Девочка выжила. Я был арестован.
Мне грозил штраф, но он казался мелочью по сравнению с счастьем семьи выжившей девочки.
Кстати, девочка вышла замуж, родила ребенка и живёт счастливо. Получается, я спас чью-то судьбу. Ну надо же...