Судьба

Николай Родин 2
Порой избитый,искалеченный судьбою,
Порой заплакан, ненавидящий себя.
Вся жизнь окутана то страхом, то борьбою,
Но все же я живу, не уставая верить и любя.
Люблю я жизнь, как не была б она жетока,
Люблю людей, хотя так часто в душу бьют.
Пытаюсь воссоздать любовь, в которой нет порока
И верить в тех людей, что часто ложью льют.
Я доверяю жизни - она учит быть терпимым,
Я доверяю мыслям, что без злобы есть во мне.
Яне устану ждать, чтоб после быть любимым,
Да не сгорит любовь в пылающем огне !
И разбегутся страхи в гнете света свыше
И разойдется тьма, что так душа таит.
Ведь где-то глубоко любовь так крепко дышит
- мой дух борьбы так крепко на ногах стоит.
Я здесь летаю от любви, но так страдаю в муках
- потерянный герой среди пустых чужих миров.
И такт любви , отмеренный в сердечных стуках
Не будет найден среди волчьих жадности пиров.
И смерть найдет, но буду счастьем окружённый ,
Что жизнь пролила свет на мой душевный мрак.
Я буду жить в борьбе, судьбою не сраженный ,
Я буду верить в жизнь, любя, и с нею в такт.