Ни что не остаётся в прошлом

Владимир Довейко
Ни что не остаётся в прошлом.
Обычной мерой не суди
дар бытия и смерти ношу,
и угасанье впереди
надежд последних, что и вправду
так разрушительно вольны
в нас воскресать через утрату,
казалось бы, ничьей вины.

Порой не узнаём, что помним,
оглядкой коротая даль.
Не отпускает, память скомкав,
та жизнь, в которой нас не жаль.

2023