Война гражданская идёт...

Александр Калинцев
Дымилась степь. Гудел набат.
За терриконом где-то взрывы.
Там убивает брата брат,
И рыщет смерть своей наживы.

Там в бой на русского идёт,
Хохол в душе, по батьке – русский.
Его в засаде снайпер ждёт,
Иван Демчук, он парень курский.

Вот так, теперь, который год,
Славяне «потчуют» друг друга.
Ужели нет других забот?
Ну, как же выбраться из круга?

На сотни вёрст вся степь в огне,
Рука окопы рыть устала.
Ответь француз, и немец мне:
В наш спор вам лезть бы не пристало…

Но немец шлёт в ответ – кресты…
И снова, как в сорок четвёртом,
Меж нами взорваны мосты.
Взирает жерло пушки чёртом.

Вот хищно выпорхнул снаряд,
И подкалиберным, под башню…
Гляжу, пятнистый зверь не рад,
Он рухнул замертво на пашню.

Не шелестит листвой платан,
Где жгли расчётом танк с крестами,
А в нём двоюродный братан
Следил в прицел в тот миг за нами…

                3 февраля 2023г.