сверчок

Наталья Возжаева
Когда в границах и всё время в рамках–
На деле – расцарапанная ранка–
Не выплеснуться боли, не утечь.
Когда за горло строго держит речь–
Всё пересохнет, всё перегорит,
Кровавой коркой стянется внутри.
Сквозь щель сухого, треснувшего рта,
Как только смерть освободит гортань,
На свет тихонько выползет сверчок.
И тот – молчок.