Три травинки

Бе Бета
Предстали перед Богом три травинки.
Что странного?  Все созданы мы Богом!
В сознании людском, весьма убогом,
Непонимание  на уровне инстинктов.

Что вы  свершили средь короткой жизни?-
Спросил  Всевышний их довольно строго.
И две из них заслуг  сказали много –
Смотрел на них Всевышний с укоризной.

И лишь одна стояла, молча сзади.
Растеряна,  пристыжена вопросом,
И мечутся в испуге безголосом
Простые  мысли - все  спасенья ради.

Бог, наконец, и к третьей обратился:
«Скажи-ка мне - что в жизни ты свершила,
Иль, как жила, поведать мне не мило?
Что сделала, чтоб  здесь я впечатлился?»

Мой Бог!  Ответствует травинка тихо.
Припомнить что-то я  совсем не в силах.
И если я хорошее свершила,
Не ведала того, не ведала и лиха.

Тут Бог поднялсяя, как громада, с трона
Во всём величии своём и славе:
Вот жизнь достойная, сказать я вправе,
Травинки этой по моим законам.