Феникс

Сильнов Дмитрий Валерьевич
Ткань пожирают языки костра.
Сгорает куртка – старый китель с орденами.
Огонь стирает прошлое дотла.
Я – возрожденный Феникс, снова с вами.

Мне остается дорог мой удел.
Но впереди мечта совсем другая.
И бесполезный пепел прошлых дел,
Стряхну я с ног перед вратами рая.

Все обновилось - тело и душа.
И новый конь, и новая подруга.
Дотлеет куртка, памятью шурша,
Порвутся цепи замкнутого круга.
2014.

P.S. У многих мотоклубов есть традиция – когда кто-то из мемберов выбывает, его клубную жилетку сжигают. Хороший человек остается в памяти, плохого тут же забывают… А на поминках по погибшим собратьям, говорят: «Мы здесь не для того, чтобы оплакивать его смерть, а чтобы прославить его жизнь!».