Вот трактор...

Ольга Ведёхина
вот трактор загребает снег
и чайка
висит под снежным потолком
будто на ниточке
качается слегка
весь воздух полон белых пауз
в кафе  - перкуссия мелодию накрыла
удары ведь важней, чем  нежный голос
и залпы бита бьют без перерыва
лишь снег бесшумно вьется и ложится
повсюду
не разбирая: на деревья, на дома,
на занавес железный,
на линии колючей проволоки
и на тела, вмерзающие в лёд