Последняя капля

Владимир Русин
Тонула как-то капля в море.
Чудил в природе месяц май.
И было б невеликим горе,
Но море хлынуло за край,
Пошло волной семиэтажной
Крушить недвижимость мещан.
Сдавался город силе влажной
И превращался в океан.

Бежали люди в лодках утлых,
Платили златом за плоты,
Ценя последние минуты,
Зовя на помощь всех святых.
И больно били по лбу грабли
На дно идущих мудрецов,
Познавших мощь последней капли
В конце концов.

4 февраля 2023г.