Прогулка с поэтами 19 века. Я Вора одного недавно

Владимир Гуляев
Прогулка с поэтами 19 века. Пародия? А может нет. Скорее беседа. 

  ***
  'Я Марса одного недавно назвал Марсом...
  ...........................................
  Нельзя хулить "картофеля в мундире",
  Чтоб не обиделся иной мундирный Марс''
  ( Д. Минаев 1871г.)

  ... переходя в наше время...
 

  ***
  В.Г.:
  Я Вора одного недавно назвал Вором...
  Конечно, можно было бы и проще,...
  А Вор
       Дм. Минаев:
       'обиделся и просто лютым барсом
        Хотел меня на части разорвать',
  В.Г.:
  Но чудо!
  Благодаря решеньям нашей Думской мощи,
  Законом Он прикрыл свой воровской потенциал,
       Дм. Минаев:
       И 'после этого, отбросив всякий фарс',
  В.Г.:
  он мне в укор,
  Так красочно, красиво расписал:
  Что, мол,
       Дм. Минаев:
       'Нельзя хулить "картофеля в мундире",
        Чтоб не обиделся иной мундирный Вор.'

  В.Г.:
  Ответ, конечно - скор!
  Но не закончен спор...
  (07.2012г.)