Ты не злись уж костлявая, старая...

Григорьев Андрей Алексеевич
Ты не злись уж костлявая, старая,
Мы знакомы с тобою давно.
Знаю ты беспощадная, ярая,
И тебе на всех нас всё равно.

У тебя нет души, сострадания,
И задача твоя всем ясна —
Чем скажи, заслужил я внимание?
Интерес твой ко мне не спроста.

Извести неужели замыслила,
Жизнь мою молодую забрать?
И тем самым всю силу нечистую,
Лишний раз людям, вновь доказать?

Что тебе от моей скорой гибели?
Почему же, черёд мой сейчас?
Назови ну одну хоть причину лишь,
Чтоб в глазах свет небесный погас?

Сделай милость поведай, но искренне,
Как вообще происходит отбор?
В жизни я не противился истине
И не жил людям наперекор.

Не искал приключений рискованно,
Не дразнил тебя по-пустякам.
Отчего же уйти уготовано,
Так стремительно, не по годам?

Кто решает быть жертвами новыми
Или дальше продолжится срок?
Кто выносит вердикты суровые,
Неужели сам лично наш Бог?

Кто тебе оглашает намеренья?
Чьей являешься чёрной рукой?
Ты наделала горя немерено,
Не пора ли самой на покой...