Весне навстречу, детям

Лина Леншина
Плачут голубые льдинки,
       лишь подтаяли слегка...
Загрустили и снежинки:
      - Ах, зачем жизнь коротка?!
И сосульки зазвенели,
       опечалились всерьёз:
Неужели же метелей
       не пошлёт нам дед Мороз?
Так зимой светло и чисто,
       неужели всё пройдёт?
Дайте радости лучистой
       дайте снова Новый год!
И подарки, и игрушки,
       санки, горку и коньки!
И петарды, и хлопушки,
       да  на  ёлке  огоньки!
Но сказали две берёзки,
       что грустили над ручьём:      
- Нет, хватило нам мороза,
       солнышка мы очень ждём!
Наши веточки застыли,
       ждём, когда придёт апрель,
Зашумят над нами крылья,
       соловья раздастся трель..
И  тогда  набухнут  почки
       от весенних от лучей,
Изумрудные листочки
       отразит  в  себе  ручей..
А в лесу в своей берлоге
       заворочался медведь..
И проснулся он в тревоге:
       что - то стало вдруг теплеть.
Не пора ли просыпаться?
       лапу он устал сосать..
По лесам бы прогуляться,
       солнышко бы увидать..
И лисичка прибежала
       с чёрной кнопкой на носу.
На  дороге  просит  сало,
       стало голодно в лесу..
Каждым маленьким оконцем
       ждёт весну и старый дом..
Мы дождёмся, и под солнцем,
       к ней навстречу мы пойдём!