А мы живём в никчёмной суете...

Рома Харитонов
А мы живём в никчёмной суете,
На пустяки растрачивая силы.
Приоритеты стали уж не те -
Судьбою мы насажены на вилы.

Стремится каждый отхватить кусок
От пирога, и пожирнее чтобы.
Но не всегда удачливый итог -
И бесимся в бессилии от злобы.

Переменился мир, как негатив,
И белый цвет в мгновение стал чёрным.
Никто не выступает супротив
И принимает этот факт покорно.

И правда оказалась не в чести -
О ней забыли как-то вдруг и разом
И стали сети лживые плести,
При этом не моргая даже глазом.

А дальше - что? А дальше - ничего!
Нет выхода из тупика наружу.
Осталось после этого всего
Нам за бесценок дьяволу сдать душу.

20.02.16