С утра зима, а днём весна

Татьяна Попова-Лапидус
С утра стояла сказка за окном -
Зима во всей своей красе предстала:
Деревья в белом облаке сплошном,
Земля покрыта снежным покрывалом.

С семьёй делилась радостью своей
И призывала чудом насладиться,
Мгновенья эти всяких дел важней,
Казалось, диво дивное продлится.

Днём вижу, как моя зима
Сдаёт позиции в слезах,
И утренняя красота
Помедлив, меркнет на глазах.

Теперь картина уж не та:
С деревьев шапки опадают,
А на земле снежинки тают,
Витает в воздухе весна.