С намёком на былое постоянство

Анна Гуд
Прекрасные родители
У дяденьки Серёжи,
Который в нашем городе,
Известный человек.

В больнице папа дяденьки
Пытался сам без очереди
К хирургу без талончика
Прорваться в кабинет.

Серёжа в туфлях модных,
В пальто в осеннем грозно
Смотрел в глаза хирургу,
На что-то намекал.

Потом Серёжа быстро,
Скривив немного рожу,
К заведующей Наталье
Докладывать бежал:

"Не приняли папашу
С двенадцати до часу,
Врач по талонам строго
Работает с людьми.

И медсестра выходит,
Доступно объясняет
Любому пациенту
Куда ему идти.

И что ж папаше делать?
Сидеть не может. Бегать?
Звоните.  Он обязан
Отца уже принять."

Звонок прервал работу
Хирурга. Зав. Наталья
Врачу по телефону
Легко дала понять:

"Всем ясно?.. Пациента -
Серёжи папу срочно
Обязан без талона
Принять сейчас хирург!"

Врач выглянул: "Входите!"-
Дедулю приглашает.
Дедуля входит важно
Как будто драматург.

Выходит всем довольный
За дверью ожидает.
Сам врач бежит к дедуле
Дедуля ждёт ответ.

Хирург, как медсестричка,
Доступно объясняет
Сережиному папе,
Вручая документ.

Вот так на перекрестке
В больнице, в самолёте.
Вперёд обычных граждан
Мэр города спешит.

Ему совсем не важно, -
Будь то помеха справа,
С талоном, без билета,
А в самолёт бежит.

Жаль не приходит в голову,
Что проще было даже,
Талон, через Наташу
Для папы отложить.

Не привлекать внимания
В больнице пациентов,
И папу по талону
К хирургу проводить.