Внушала власть...

Наталия Богомолова
Внушала власть нам год за годом:
       лишь с нею – Родина жива!
А как же Запад?     Патриоты
       там власть меняют на раз-два,

и все страной своей гордятся!
       Власть – чтоб заботиться о ней.
Там – вред почуяв – возмутятся,
       ведь снизу гражданам видней!

Не слышит власть?.. Готовят смену,
       чтобы учла все косяки!..
Народ безмолвствует?.. Мы – немы
       как тени пушкинской строки?..



2023