Чей замок на твоём ключе?

Иван Дмитриев
"Всё проходит, и это пройдёт"
Сломоново отношение
Сожалений былых налёт
От стремлений иных - ошейником
От запретов иных - уздой
Костенеющее безволие
Что снидает родной средой
Где ошибки не ранят более

Кто сломал бы немного догму
Разрешил себе чувствовать боль
Понимание меняет многое
Осознание меняет роль
Если богу оставить богово
Человек это карта черт
Чьей сегодня идёшь дорогою ?
Чей замок на твоём ключе ?

На последнем сборище отчегО
Ты не вспомнишь имени Отчего ?
Логос не должен тебе ничего
Ты же логосу должен
Помимо прочего...
Разум пленный своими чертогами
Там где действо с мудростью
Не в родстве
Пониманье меняет многое
Ты не создан чтоб всё успеть

Занырни и храни своё логово
Проливай потихоньку свет
Выпивая в лучах итоговый
Отражений своих аспект
Спектр видимый и невидимый
Излучает в пространство шаг
Нерешимость страшит обыденно
Но ты не создан чтоб всё решать

Энтропии незыблем закон
Всё проходит  меняет качество
И воскресни вдруг Соломон
Сделал выбор бы он иначе свой ?

Свойство мудрых - не выбирать
Но принять неизбежное сущее
Все мы в сущности мастера
Сожаления об упущенном



Nick Cave & The Bad Seeds - Into My Arms
https://youtu.be/LnHoqHscTKE


.