Цвета твоих глаз

Пан Терра Нова
Небо цвета твоих глаз,
Цвета откровенно талого льда,
Разодравшее предсердие брату Герды,
Своим зазубренным краем,
Глядит свысока, как и прежде,
Цвета рыхло крошащихся последних надежд,
Летящих в кромешную бездну на сломанных крыльях,
Погружает меня в топи, в омут,
В глазные яблоки райских садов,
Червоточиной сомнений,
Воздушным змеем-искусителем,
Пёстрой лентой, щекочущей ресницы,
Глаз, растворивших меня в себе,
Растравивших душу,
Выдранную, как эмбрион
Будущего счастья,
Нерождённого нами счастья,
У которого твои глаза.
Окунаюсь с головой, теряю голову
От цвета твоих глаз
Этого неба надо мной, подо мной, во мне,
Внутри меня и вне.
На глубине отчаяния, в водовороте страстей
Оставшейся жизни,
Оставившей нас беззаботной жизни.
Это небо поверх меня
Цвета твоих иссиня-влажных глаз,
Забери меня с такой приземлённой и заземлённой
Горячей точки, поставленной на колени,
С распятой в звенящей пустоте Земли,
Неба цвета твоих глаз,
Глаза цвета моего неба,
Опрокинутого навзничь,
Оставь меня.
Оставь меня.
Оставь меня.
Себе.

© Марилов А. В. 2023