Снова запахло морозом

Николай Богданов 6
Висит в небе полная луна,
В воздухе запахло морозом.
Зима своим принципам верна,
Покрывает своим узором.
Укрыла инеем берёзки,
Белой нитью висят провода.
На окнах робкие наброски,
Мороз изображает со льда.
Опустели улицы села,
Белый дым поднимается вверх.
На миг,как будто жизнь замерла,
В раз пропало веселье и смех.
Мягкий снег скрипит под ногами,
У позднего путника в ночи.
Он спешит быстрыми шагами,
Попасть в село,где горят огни.