Осенний день в Коломенском

Лидия Арефьева
      Октябрь не бывает без чудес -
      Окрас меняет Подмосковный лес .
      Он осенью становится иным -
      Пурпурно-красным ,жёлтым ,золотым .

      Мне вспоминаются те прошлые года,
      Когда с семьёй ходили мы туда
      Смотреть на реку, родники на берегу ,
      Любуясь сколько хочешь ,а не набегу .

      А было это сорок лет назад ...
      В хорошем виде был тут Вознесенский сад
      В дубовой роще развевались листья на ветру,
      И клён укладывал богатства на виду .

      Осенний листопад ...Та самая пора ,
      Когда под клёнами резвится детвора ;
      Когда приходят молодёжь и старики ,
      Чтоб побродить по берегу реки ,

      По липовой аллее в Государевом дворе ,
      Пройтись по парку "Липки" на горе ,
      Спуститься к набережной ,на причал,
      К Москва-реке  -началу всех начал .   
 
      И вновь сбываются мои мечты :
      Среди природной яркой красоты
      Я вижу Церковь Вознесения Господня-
      Древнейшее сооружение . Сегодня

      Оно имеет статус мировой и веский,
      Войдя в Почётный Список
                Всемирного Наследия
                ЮНЕСКО .

      18 окт.2017 г.