Снег идёт

Надежда Страдымова
Снег пришёл к концу недели.
Снова крыши побелели.
Убелённая земля, -
Рады снежности поля

И сады, и склоны гор,
Лес берёзовый и бор,
Где сосёночки растут,
И садовый стылый пруд!

А снежиночки - кружатся -
Мягко, белые, ложатся
На простор одна к одной!
И над Волгою-рекой

В это самое мгновение
Происходит мельтешение,
Покрывающее лёд, -
Красота! Снежок идёт!