***

Элла Гур
03.02.2022

«Есть вечная любовь…»
В. Фёдоров

* * *

Синели каналы, как жилы,
Во лбу ледяном Петербурга.
Легко на «снегурках» кружилась
В своём первом круге   девчурка.

Решительный по-напускному,
Умильно безус и запальчив,
Бесстрашно по кругу второму
Подросток шагал, почти мальчик.

Согласно велению свыше
Девчурку свою мальчик встретил,
И пара почти ребятишек
Шагнула, обнявшись, в круг третий,

Как в омут.
Их линия жизни
Закручивалась по спирали,
И годы летели, как брызги!..
Но  дети их не замечали…

Рука, крепко сжавшая руку,
Защитой служила прилежной,
И шли они вместе по кругу
Наощупь во мраке кромешном…

…………………………………………

За гранью девятого круга
Под ржаво поющий органчик
Танцуют, держась друг за друга,
Седые девчурка и мальчик.