Не нужна война!

Ольга Матыцина
А была ль зима? А лежал ли снег?
Впереди весна, завершён пробег,
Марафон надежд, марафон молитв,
Что нам месяц март наперёд сулит.
Хорошо, когда с крыш капелей звон,
Щебет птиц когда, да со всех сторон,
Хорошо, когда все сады в цвету…
Хорошо бы, март,
Отвести войну!
Отвести туда, где черным-черно,
Где вишнёвый цвет не любил никто,
Там не слышен смех, песен тоже нет,
Пусть туда уйдёт, пропадёт навек!
Уведи войну, очень далеко,
Отведи туда, где черным-черно,
Есть на свете свет, есть на свете тьма,
Между ними мир.
Не нужна война!