Басня о кирпиче

Ирина Науменко
— Упасть на голову
кому-нибудь хочу... —
мечтал кирпич, —
мне это по плечу!

Тоска зелёная
стать кладки элементом:
ни ярких чувств,
ни потрясающих моментов.

И кто-то сверху,
услыхав его мольбы,
решил:
желаешь? так тому и быть!..

Жаль, череп оказался
что железный —
нет кирпича как нет,
лишь хлам он бесполезный,
что дворник,
                чертыхаясь, убирал.
Такой вот незатейливый финал.