История сменилась снова

Годецкий Владимир Иванович
 А.С. Пушкин. ода "Вольность" 1817 год.
"Тираны мира трепещите, а вы мужайтесь и внемите,
 Восстанте павшие рабы".

 Прости ветшалая Россия что в мире есть народ такой,
Который больше привык драться чем думать только головой.
"Сенатской площади" туман и Пугачёвский балаган
И поп Гапон и воскресенье, когда народ искал спасенье,
Великий Ленин и Октябрь и  мёртвый Сталинский декабрь
И кукуруза и "лапша" и Брежнев рвётся в облака
И Горбачёв и перестройка, ГЛАСНОСТЬ и борьба в попойкой.
Шумят потоки Днепрогэса, им вторят множество АЭСОВ
И в космосе летаем мы- МЫ ДЕТИ все большой страны.
 История сменилась снова. Ведь мозг устроен так,
Что требует обновы.
Мы обвиняем коммунистов во всех грехах они одни
Виновны в бедах всенародных, сжимая в гневе кулаки.
МЫ обвиняем демократов за цены, беды, воровство-
Никто не хочет признаваться что сам давно не божество.
Прости  за лень и отречение,
За тягу к пьянству и за мат,
За то что смотрим за границу как на кормящую нас мать.
Прости за бедность, прегрешенья
И за природы истребленье, за о что мало сохранили,
Что дружбой мало дорожили.
Прости и верь-что мы другие, что слишком много пережили
И что для блага твоего нипожалеем ничего.
Давайте все объединмся и Референдум проведём:
Национальные богатсва- фабрики, заводы, недра и власть
не олигархам, а НАРОДУ вновь вернём.
 Прожектор Маркса осветил дорогу- по нему и следует идти.
Дружно, не спеша и весло шагая к цели и главное
Чтоб не сбиваться нам с верного   пути!!!