Эфес

Екатерина Шеховцова
Распадаются цивилизации
Садится солнце над городом
Одинокие камни как декорации
Стоят здесь представившись вдовами

Их покинул дух жизни, огонь свершений
Опустела эфесская библиотека
В мире античности отражений
Котики бродят у ног человека

Храм Артемиды землёй стал и воздухом
Руины лишь замерли чудом света
Ты песчинка и жизнь с ключами и доступом
Здесь свои растворять вопросы в ответах

Эфес. Дымка. Прожитый день мироздания
Ника парит с венком в небеса
Землёй среди солнца и звёзд сияния
Как и в древности двигают чудеса

4.02.2023