Московский февраль 23 года

Сергей Обухов Сом
Сергей Обухов СОМ  04.02.2023 г.

Сегодня февраль не похож на себя.
А было когда-то совсем по другому:
Сугробы до крыш наметало у дома
И весело прыгала в них ребятня.

Струилась по полю позёмки змея,
Февраль называли "кривые дорожки"!
К губам примерзала железная ложка
И за ночь под снегом скрывалась лыжня.

Сегодня в Москве не февраль, а беда,
И вовсе не зимние метеосводки.
Надежда на то, что он самый короткий,
И скоро исчезнет, как "с гуся вода"!

Ещё не проснулась земля ото сна.
Возможны метель, снегопад и морозы.
Но в марте с Кавказа приедут мимозы
И к нам в Подмосковье вернётся весна!