На тропинке волжской

Вячеслав Харитонов 2
Ивушка с берёзкой
Лирикой неброской
У тропинки волжской
Греют нас слегка.
Света в них и грусти,
Словно влаги в устье,
В нашем захолустье
Хватит на века.

А чтоб песня долго,
Зазвучав, не смолкла,
Ей Урал и Волга -
Кровная родня.
Гроздья ли рябины
Нами не любимы?
Над Москвой рубины
Светят ярче дня.

Жизнь, как ни коротка,
Ни медведь, ни водка,
Ни в пучине лодка
Не отменят в нас
Ни влюблённых вздохи,
Ни восторгов крохи,
Ни забот эпохи
Даже в смертный час!