Шарик

Александр Апарцев
Стих Светланы Юрушкиной

Шарик

Пёс по кличке Шарик
Купил воздушный шарик.
Давно уже, как птичка,
Он полетать хотел.
И обнял шарик Шарик,
Понюхал незабудки,
Подпрыгнул выше будки
И в небо улетел.


Мой экспромт:

Шарик

Щенок по кличке Шарик
Купил воздушный шарик.
Давно уже, как птичка,
Он полетать хотел.

И обнял Шарик шарик
И, прихватив сухарик,
Взлетел… Вдруг шарик лопнул –
В него воткнулся шмел.

Всегда найдется кто-то,
Кто вас собьет с полета!