Шутки ИИ

Олег Митрофанов Пегеот
              картинка сгенерирована ИИ
              по моей просьбе :)

Гляжу, на небе две луны!
Не думайте, что с перепоя.
И обе светят. Я один,
а их, вот там на небе, двое.

Компьютер, видно, посчитал,
что света мало на поляне.
И сильно мудрствовать не стал.
Ну, две луны. А что им станет?

Светлее стало. Может блажь?
Но железяке не прикажешь.
На мой-то ум – сплошная лажа,
А, может правда, может кажется?

Пойду на небо посмотрю.
Сегодня век на смены быстрый.
А, вдруг увижу две? Вот юмор.
От удивления присвисну.

Ты крут, компьютер! Я отстал.
Сменился хоровод на небе.
Решают кремния кристаллы,
о том, что надо, что потребно.

Ведь раньше выли на Луну.
Теперь на две? Опять засада!
К чему я тему эту гну?
Верните нам ОДНУ луну!
Она ОДНА нам нада.

ИИ - Искусственный интелект.