Марш Славянки

Александр Сумков
Оркестр играет Прощальный марш Славянки
Опять война, уходят парни  в бой
Застыла девочка в слезах на полустанке
С перрона машет эшелону вдаль рукой.

Безногий  гармонист взял растянул тальянку,
взметнулись в небо с шумом сизари
"....четыре труппа положили возле танка
из под обломков танкиста извлекли"

Была победа в сорок пятом ведь не даром
был Сталинград и Курская дуга
Так почему идут бои под Угледаром?
Я слышал, дядя, что закончилась война.

Европа старая, склерозная старушка
забыла как мы брали города,
слова не понимает, уважает пушки,
когда горит и плавится Земля.

Нет Сталина и значит нет задачи......
Нет Рокосовского, чтоб штурмовать Берлин
В верхах стоит задача стать богаче
ценою жизни русских женщин и мужчин

7-40 танец, у олигархов шабат.
Танцуют  на слезах и на людской крови.
Ну сколько можно гадить и Россию грабить
Прости Христос, помилуй Господи еси

Стучат по рельсам перегонов эшелоны
Летят платформы с танками, стволы,
Акации , Гвоздики и Пионы
Тюльпаны-арт. системы, цветики войны

Грохочет пулемет  на мясокомбинате,
там мясорубка рубит, фашиков на  фарш
пытает Запад русского солдата
Как  Ленинград блокадный взять на абордаж

Иисус покинул Храм,отправился в дорогу
туда, где дух святой и правит всем Отец
Микола в Лавре не молись за перемогу
Иуды растоптали в Киеве венец

Застыла девочка в слезах на полустанке
С перрона машет эшелону вдаль рукой.
Оркестр  на площади играет марш Славянки
вслед за отцами сыновья уходят в бой